Tratamento de Água e Controle de Odores e Lodo com Enzimas e Microrganismos
Controle de Odores com Enzimas
O Tratamento Microbiológico com Enzimas possibilita:
1) O controle da demanda biológica de oxigênio (DBO);
2) Reduz a cor e odores dos efluentes;
3) Reduz o lodo, graxas e gorduras além de nutrientes como fósforo e nitrogênio;
4) Indiretamente, aumenta os níveis de oxigênio para outros organismos aquáticos.
Estes produtos são usados para tratamento de efluentes industriais e domésticos, na disposição de resíduos sólidos, na recuperação de áreas degradadas e biotransformação de resíduos orgânicos (compostagem).
Usos
– Controle de odor em esterqueiras;
– Lagoas de tratamento;
– Compostagem e depósitos de lixo;
– Remoção de carga orgânica de efluentes líquidos; de criação de suínos, bovinos, peixes, assim como de frigoríficos, abatedouro, fecularias, indústrias de papel e celulose, indústria química, laticínios, usinas sucroalcooleiras entre outros;
– Aceleração da recuperação de solos contaminados com agroquímicos e;
– Biotransformação de materiais orgânicos nocivos presentes em resíduos sólidos;
– Produção de húmus e composto para agricultura orgânica
Testes realizados em tanques de criação de peixes mostraram os seguintes resultados a partir de 30 dias de tratamento:
– Redução de 60% do fósforo e amônia disponível na água;
– Redução de 58% na DBO (demanda biológica de oxigênio);
– Redução de 83% da clorofila presente no tanque;
– Redução de 95% do lodo residual (excretas do peixe);
– Melhora de 50% nos níveis de oxigênio – O² – dissolvido na água;
– Melhora da sanidade dos peixes, com visível aumento de muco da pele;
– Redução de parasitas;
– Redução de mortalidade;
– Benefícios ambientais, pois, a água de saída terá menor carga de poluentes;
– Possibilita o reuso da água nos tanques.
Alguns Projetos, Antes e Depois da Implantação do Sistema