Tratamento de Água e Controle de Odores e Lodo com Enzimas e Microrganismos

Controle de Odores com Enzimas

O Tratamento Microbiológico com Enzimas possibilita:

1) O controle da demanda biológica de oxigênio (DBO);

2) Reduz a cor e odores dos efluentes;

3) Reduz o lodo, graxas e gorduras além de nutrientes como fósforo e nitrogênio;

4) Indiretamente, aumenta os níveis de oxigênio para outros organismos aquáticos.

Estes produtos são usados para tratamento de efluentes industriais e domésticos, na disposição de resíduos sólidos, na recuperação de áreas degradadas e biotransformação de resíduos orgânicos (compostagem).

Usos

– Controle de odor em esterqueiras;

– Lagoas de tratamento;

– Compostagem e depósitos de lixo;

– Remoção de carga orgânica de efluentes líquidos; de criação de suínos, bovinos, peixes, assim como de frigoríficos, abatedouro, fecularias, indústrias de papel e celulose, indústria química, laticínios, usinas sucroalcooleiras entre outros;

– Aceleração da recuperação de solos contaminados com agroquímicos e;

– Biotransformação de materiais orgânicos nocivos presentes em resíduos sólidos;

– Produção de húmus e composto para agricultura orgânica

Testes realizados em tanques de criação de peixes mostraram os seguintes resultados a partir de 30 dias de tratamento:

– Redução de 60% do fósforo e amônia disponível na água;
– Redução de 58% na DBO (demanda biológica de oxigênio);
– Redução de 83% da clorofila presente no tanque;
– Redução de 95% do lodo residual (excretas do peixe);
– Melhora de 50% nos níveis de oxigênio – O² – dissolvido na água;
– Melhora da sanidade dos peixes, com visível aumento de muco da pele;
– Redução de parasitas;
– Redução de mortalidade;
– Benefícios ambientais, pois, a água de saída terá menor carga de poluentes;
– Possibilita o reuso da água nos tanques.

Alguns Projetos, Antes e Depois da Implantação do Sistema