Desinfecção por Ultravioleta | Aplicações Diversas

Ultravioleta em Águas de Processo

Companhias Mineradoras utilizam ultravioleta para tratamento de água. Para supressão de poeira mineradoras usam água em abundância. O reaproveitamento da água para redução de custos e enquadramento da legislação é obrigatório. O uso de efluente reciclado tratado e desinfetado por unidades de tratamento Ultravioleta, é uma solução saudável e eficiente.

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Na Produção de alimentos, água pura e saudável é um componente importante. Produtores dos mais diversos, tortas, macarrão, etc., tratam sua água com sistemas de ultravioleta como parte de seu sistema de produção. Evita-se o uso do cloro que confere gosto e odor desagradáveis e se mantém o nível de desinfecção com a vantagem de ser um tratamento instantâneo. Outra vantagem se apresenta para empresas exportadoras: cada vez mais enquadradas nas especificações internacionais que exigem o tratamento Ultravioleta da água de processo e/ou produtos acabados.

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Ultravioleta na Água de Banheiro: Sistemas de aquecimento para produzir água morna para banhos saudável em hospitais, berçários, asilos, etc. A temperatura da água de 43-5°C é perfeita para o desenvolvimento de doenças como a Legionela. Sabemos que quanto maior a temperatura da água, maior a taxa de desenvolvimento de bactérias e microrganismos em geral. Níveis de 1000 UCV/ml, são atingidos facilmente sendo que as autoridades sanitárias recomendam níveis menores que 10/ml como seguro. Equipamentos Ultravioleta (UV) podem ser usados aqui, com segurança, facilidade de instalação e manutenção.

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Ultravioleta em Produção de Cerveja: Cervejarias costumam instalar sistemas de desinfecção Ultravioleta – UV para ajudar a salvaguardar o processo de fermentação e da água se tornar fonte de contaminação por microrganismos indesejáveis. O sistema ultravioleta – UV trata a água de poços artesianos que subsequentemente entra em contato com o produto. O equipamento ultravioleta – UV destrói os microrganismos indesejáveis como as bactérias, fungos e mofos. Não afeta o pH nem a composição química da água assegurando o sabor e o aroma. Os equipamentos são instalados, por vezes, sabendo que a água do poço é boa, mas apenas para assegurar e dar tranquilidade ao produtor. Tratando a água que entra em contato com o produto incluindo água de processo e água de enxágue, o produtor tem mais tranquilidade quanto ao controle de doenças e contaminações.

 

Água potável, água para refrigerantes, água para uso medicinal, farmacêutico e de processo, com vazão de 1 litro/hora até 9000 m³/hr pode ser tratado com nossos equipamentos padrão de ultravioleta. Os equipamentos Ultravioleta – UV são os mais confiáveis na desinfecção de água potável, produzindo uma água totalmente isenta de microrganismos.

Entre os benefícios que o sistema traz em relação ao cloro, a facilidade de manejo e dosagem, não transmite gosto à água. Não produz subprodutos. Desligado quando não necessário.

A SNatural/NaturalTec têm Equipamentos em Inox 304, 316 e Termoplástico